6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier.

Gaëtan TELLIER, actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine et apprenti au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay ; a participé à la sélection régionale Auvergne Rhône-Alpes du concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017 L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices. A l’issue du concours Gaëtan décrochait la 3ème place.

Cinq jeunes apprenties coiffeuses ont participé au concours Workshop 2017 à Pont-du-Château (63) organisé par l’ UNEC 63. 3 apprenties en CAP coiffure : Lucie GRAILLE – Salon Lafayette au Puy-en-Velay ; Léa JULLIARD – Salon Fayolle Brigitte à Yssingeaux ; Gladys BOUGEON – Salon L’Art de Pl’Hair à Monistrol et 2 apprenties en BP Coiffure ont relevé le challenge : Jessica GAGNE – Salon Jonathan ROMEUF au Puy-en-Velay et Lou Anna DUBUISSON – Salon Le Saint Laurent au Puy-en-Velay. Nos jeunes coiffeuses ont choisi de concourir sur un des thèmes suivants : « Coiffure de mariées » et « Coupes homme et entretien de barbe ».

Félicitations à tous nos jeunes pour leur investissement et leur travail !!!

Tanguy portera les couleurs de la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France

Originaire de Borne (43350), Tanguy CEYTE, 18 ans, apprenti boulanger à la Boulangerie Foury à Loudes est sélectionné pour le Régional du meilleur (...)

Lire la suite

Fermeture estivale

L’ IFP 43 sera fermé pour congé annuel du jeudi 26 juillet au lundi 27 août. Merci d’adresser vos demandes par mail : (...)

Lire la suite