A typical english breakfast

Un cours d’anglais pas comme les autres...

Les apprentis cuisiniers, serveurs et vendeurs se sont réunis ce mardi 15 octobre afin de partager un moment autour d’un petit déjeuner anglais. Cet exercice pédagogique linguistique permettait aux jeunes de découvrir la culture culinaire anglaise.

Les apprentis cuisiniers ont préparé l’ensemble de ce qui était proposé au petit déjeuner (œufs brouillés, saucisses grillées, haricots sauce tomate, champignons, bacon, etc ...).

JPEG

Les apprentis serveurs ont fait la mise en place du buffet (café, thé, céréales, jus de fruit, chocolat chaud, sucres, yaourts, fromages, confitures, plats réalisés par les cuisiniers, etc ...). Ils ont ensuite pris les commandes et fait le service en anglais. Service, qu’ils ont effectué auprès des apprentis en 1ère et terminal Bac Pro. commerce. Ces derniers jouaient le rôle de clients anglais souhaitant prendre leur petit déjeuner.

Cet exercice permettait aux apprentis de ces 4 classes d’avoir un cours d’anglais original basé sur l’échange.

JPEG

Une apprentie en Bac Pro Commerce de l’IFP 43 représentera la Haute-Loire

Trois apprenti(e)s de Bac Pro. commerce, ont participé à une pré-sélection au sein de l’ IFP 43 afin de représenter la Haute-Loire lors de la sélection (...)

Lire la suite

Remise des diplômes BTM et BTMS

Ce vendredi 28 septembre avait lieu à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Loire, la cérémonie de remise de diplômes aux apprenti(e)s (...)

Lire la suite