CQP

Le CQP est un titre de branche professionnelle, qui atteste comme son nom l’indique d’une qualification professionnelle.

Le CQP n’est pas un diplôme en tant que tel reconnu par l’Education Nationale, mais il est créé et reconnu par la convention collective ou l’accord de branche auquel il se rattache.

L’IFP 43 propose les CQP de l’hôtellerie-restauration créée et délivrée par le CPNE/IH (Comité national de partenariat d’entreprise dans l’industrie de l’hôtellerie).

Cette qualification est reconnue par la convention collective des CHR (cafés, hôtels, restaurants) et donc dans les entreprises de la branche.

Durée de la formation : minimum 6 mois

Prérequis : aucun pré-requis en terme de niveau ni de diplôme.

Remarques : Pour toutes demandes, prendre contact auprès de M. Turle à l’IFP 43.

Hôtellerie - Restauration

Une galette GEANTE...

Encadrés par leur enseignant Christophe Bertrand, les apprentis boulangers en CAP 1ère année ont confectionné une galettes des rois géantes. (...)

Lire la suite

6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier. Gaëtan (...)

Lire la suite