Commis de cuisine

Définition du métier

Le commis de cuisine exerce sa fonction sous la responsabilité directe du cuisinier.

Il réalise les préparations préliminaires et des mets simples.

Il rassemble tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et en assure les travaux préparatoires.

Il dresse les plats et les transmet au personnel de salle.

Il participe également à l’entretien du poste de cuisine et des locaux en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité.

Qualités requises

  • Rigueur, technicité
  • Hygiène
  • Esprit d’équipe

Fiches diplômes

C.Q.P. - Commis de cuisine

Imprimer la page

Résultats examens 2017

Les résultats sont communiqués sur le site de l’Académie de Clermont-Ferrand (pensez à vous munir de votre convocation à l’examen) : (...)

Lire la suite

Journées Prévention routière à l’IFP 43

Comme chaque année, l’IFP 43 organise deux journées dédiées à la prévention routière à l’attention de ses apprentis de CAP première année. C’est environ (...)

Lire la suite