Concours MAF Cuisinier 2017…

Cinq jeunes apprentis cuisiniers originaires de la région Auvergne Rhône-Alpes ont concouru le mercredi 8 novembre afin d’être sélectionnés pour la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017. Le concours avait lieu au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble.

L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices.

Les couleurs de la Haute-Loire étaient portées par Gaëtan TELLIER qui est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine, au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay.

Félicitations à Gaëtan pour son travail !

REMISE DES DIPLOMES

Cette année, en raison du contexte sanitaire, notre traditionnelle remise des diplômes à l’ Hôtel du Département au Puy-en-Velay ne pourra pas avoir (...)

Lire la suite

Rentrée 2020-2021

La rentrée pour certains apprentis de 2ème année aura lieu ce mardi 1er septembre. Nos apprentis de 1ère année auront leur rentrée fin septembre. (...)

Lire la suite