Concours MAF Cuisinier 2017…

Cinq jeunes apprentis cuisiniers originaires de la région Auvergne Rhône-Alpes ont concouru le mercredi 8 novembre afin d’être sélectionnés pour la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017. Le concours avait lieu au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble.

L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices.

Les couleurs de la Haute-Loire étaient portées par Gaëtan TELLIER qui est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine, au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay.

Félicitations à Gaëtan pour son travail !

Une apprentie en Bac Pro Commerce de l’IFP 43 représentera la Haute-Loire

Trois apprenti(e)s de Bac Pro. commerce, ont participé à une pré-sélection au sein de l’ IFP 43 afin de représenter la Haute-Loire lors de la sélection (...)

Lire la suite

Remise des diplômes BTM et BTMS

Ce vendredi 28 septembre avait lieu à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Loire, la cérémonie de remise de diplômes aux apprenti(e)s (...)

Lire la suite