Concours MAF Cuisinier 2017…

Cinq jeunes apprentis cuisiniers originaires de la région Auvergne Rhône-Alpes ont concouru le mercredi 8 novembre afin d’être sélectionnés pour la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017. Le concours avait lieu au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble.

L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices.

Les couleurs de la Haute-Loire étaient portées par Gaëtan TELLIER qui est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine, au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay.

Félicitations à Gaëtan pour son travail !

Forum de l’alternance

L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

Lire la suite

« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

Lire la suite