Coupe Georges BAPTISTE 2016

Deux apprentis de l’IFP 43 ont participé le 11 février dernier à la Coupe Georges BAPTISTE. Ce concours destiné aux jeunes qui apprennent le métier de serveur a eu lieu à l’IFI 03 à Avernes.

Durant 1/2 journée, 13 candidats de la Région Auvergne ont du faire leurs preuves sur différents ateliers devant un jury. :

  • Argumentation commerciale en anglais
  • Préparation de 2 cafés expresso servis à table
  • Ouverture d’une papillote de poisson
  • Tranchage et service d’un suprême de volaille de Houdan (façon magret) sur une fondue de poireaux, jus de cuisson à l’anglaise
  • Analyse sensorielle et argumentation commerciale d’un Brie de Melun
  • Préparation et flambage de crêpes aromatisées au Grand Marnier
  • Réalisation d’un cocktail à base de "Wisky BALLANTINES".

Hugo BREUIL, apprenti en CAP 2e année au Restaurant TOURNAYRE au Puy en Velay est arrivé deuxième du concours ! Apprentie également en CAP 2e année au Bar de la Loire à Solignac/Loire, Coralie DEVIN a terminé 4e.

JPEG - 288.3 ko

Félicitations à nos deux apprentis pour ce classement !!!

Remise des diplômes 2018

L’ IFP 43 a organisé sa traditionnelle remise des diplômes aux lauréats des examens. Cette cérémonie avait lieu le vendredi 23 novembre à 17h30 à (...)

Lire la suite

Remise des diplômes 2018

L’ IFP 43 organise sa traditionnelle remise des diplômes aux lauréats des examens 2018. Cette cérémonie aura lieu le vendredi 23 novembre 2018 à (...)

Lire la suite