Coupe Georges BAPTISTE 2016

Deux apprentis de l’IFP 43 ont participé le 11 février dernier à la Coupe Georges BAPTISTE. Ce concours destiné aux jeunes qui apprennent le métier de serveur a eu lieu à l’IFI 03 à Avernes.

Durant 1/2 journée, 13 candidats de la Région Auvergne ont du faire leurs preuves sur différents ateliers devant un jury. :

  • Argumentation commerciale en anglais
  • Préparation de 2 cafés expresso servis à table
  • Ouverture d’une papillote de poisson
  • Tranchage et service d’un suprême de volaille de Houdan (façon magret) sur une fondue de poireaux, jus de cuisson à l’anglaise
  • Analyse sensorielle et argumentation commerciale d’un Brie de Melun
  • Préparation et flambage de crêpes aromatisées au Grand Marnier
  • Réalisation d’un cocktail à base de "Wisky BALLANTINES".

Hugo BREUIL, apprenti en CAP 2e année au Restaurant TOURNAYRE au Puy en Velay est arrivé deuxième du concours ! Apprentie également en CAP 2e année au Bar de la Loire à Solignac/Loire, Coralie DEVIN a terminé 4e.

JPEG - 288.3 ko

Félicitations à nos deux apprentis pour ce classement !!!

Une galette GEANTE...

Encadrés par leur enseignant Christophe Bertrand, les apprentis boulangers en CAP 1ère année ont confectionné une galettes des rois géantes. (...)

Lire la suite

6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier. Gaëtan (...)

Lire la suite