Découverte gastronomique…

Dans le cadre d’un projet pédagogique, les apprentis des sections de BP Arts du service et commercialisation en restauration et BP Arts de la cuisine 2ème année viennent de faire un séjour gastronomique. L’objectif étant : la découverte et l’approfondissement des connaissances sur les différents produits de la région Auvergne Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté.

Programme du voyage :

  • 1er jour : Beaunes Visite de la cave Patriarche Visite de l’Hôtel-Dieu, Hospices de Beaune Visite et dégustation de truffes ; L’Or des Valois, Château d’entre Deux Monts Concoeur et Corboin
  • 2ème jour : Nuit-St-Georges Château de Pommard Visite de la moutarderie Fallot Visite et dégustation à l’Imaginarium et le Cassissium
  • 3ème jour : Arbois Visite de la fruitière vinicole du Château de Béthanie Découverte de la fruitière agricole du Morbier Visite des volailles de Bresse, Mr Jalley à Sens sur Seille
  • 4ème jour : Beaujolais Visite de l’huilerie Beaujolaise à Beaujeu Caveau du Beaujolais à Beaujeu
  • 5ème jour : Lyon Découverte du marché de gros Repas dans un « bouchon » lyonnais typique et visite du Vieux Lyon.

Cette semaine a été riche en enseignement et en découverte pour nos jeunes chefs et serveuses.

Forum de l’alternance

L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

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« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

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