Deux apprentis représentent l’Auvergne à des concours nationaux

Deux apprentis de l’IFP 43 viennent de participer au concours national de Meilleur Apprenti de France en se classant parmi les 5 premiers.

Zoom sur ces deux parcours :

  • "C’est une expérience professionnellement très enrichissante" explique Laurie HERVAULT qui vient de décrocher la quatrième place du concours de MAF pâtissier. Cette jeune fille de 19 ans, originaire de St Pal de Mons est actuellement en MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie spécialisées dans la Pâtisserie de M. Chambouvet à Tence. Sur le thème "Souvenirs d’enfance autour de Pâques Gourmand", Laurie a œuvré pendant 7 heures à la réalisation de son buffet : une pièce en sucre, une pièce en chocolat, des bonbons en chocolat et carambar ainsi qu’un entremet praliné.

Buffet présenté par Laurie HERVAULT {JPEG}

  • Antoine JAILLET, apprenti en CAP boucher dans l’entreprise Jaillet-Lachat vient de se classer cinquième lors de la finale nationale du MAF boucher ou 24 candidats étaient en lice. Lors de ce concours, Antoine devait présenter et décorer : une aiguillette baronne, un gigot d’agneau, des paupiettes de veau, un rôti de veau et des osso bucco.

Antoine présentant son buffet avec Christian ROUX (son enseignant) et son maître d'apprentissage M. JAILLET {JPEG}

Épaulés et encouragés par leurs maîtres d’apprentissage et leurs enseignants respectifs, les deux candidats représentant l’Auvergne peuvent être fiers de leurs parcours !

Félicitation à eux pour leur travail.

Semaine des services de l’automobile et de la mobilité

Dans le cadre de la semaine des services de l’automobile et de la mobilité organisée par l’ ANFA. L’ IFP 43 propose aux élèves de 3ème de venir (...)

Lire la suite

vendredi 15 novembre

Nous venons de recevoir une alerte jaune. Il n’y aura pas de transport scolaire le 15 novembre matin. L’établissement reste ouvert pour l’accueil (...)

Lire la suite