Les BP cuisine et restaurant participent à un concours

L’IFP 43 et le Rotary-club Le Puy-Lafayette ont organisé un concours pour les BP cuisine et BP restaurant en 1ère année.

Chaque équipe composait un d’apprenti serveur et de deux ou trois apprentis cuisiniers devait réaliser son propre menu. Chaque équipe avait un panier d’ingrédients identique. La qualité de la présentation, de la réalisation des plats, le goût étaient pris en compte ainsi que le dressage de la table et le service.

Les plats proposés par les apprentis étaient très correctement réalisés et de grande qualité.

Le Rotary a récompensé de manière collective l’ensemble des apprentis BP cuisine et restaurant par une aide de 1 500.€

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

Rencontre des artisans bouchers de Haute-Loire

Après deux années où ils ont évolué dans un contexte sanitaire particulier, les membres du Syndicat des artisans-bouchers de la Haute-Loire ont décidé (...)

Lire la suite

Ils décrochent la Lune et rythment le quotidien de l’IFP43…

"Notre démarche artistique : En français, le premier objet d’étude, en première Bac pro, s’intitule « Créer, fabriquer : l’invention et l’imaginaire ». (...)

Lire la suite