Les toques d’Auvergne invitent les apprentis cuisiniers

Ce lundi 30 septembre, les cuisiniers des Toques d’Auvergne proposaient un déjeuner de prestige au sommet du Puy-de-Dôme.

Les chefs auvergnats se sont réunis dans ce lieu atypique pour organiser un déjeuner de gala ainsi qu’un pique nique de choix. Cette opération avait deux objectifs : défendre la gastronomie locale et soutenir la candidature de la chaîne des Puys à l’UNESCO.

Jacques Marcon et les toques de Haute-Loire étaient aux fourneaux secondés par les apprentis cuisiniers de l’IFP 43 pour préparer le repas de gala.

5 apprentis actuellement en BP cuisine, 2ème année, accompagné d’un de leur formateur Sandy Caire (lui-même Toques d’Auvergne) ont ainsi pu participer à cette rencontre riche en enseignements.

Les apprentis entourés des chefs de Haute-Loire {JPEG}

Forum de l’alternance

L’IFP 43 sera présent pour répondre à vos questions, le mercredi 15 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à (...)

Lire la suite

Vis ma vie d’apprenti(e)s...

L’IFP 43 et le BTP CFA ont organisé, mercredi 3 avril, l’opération « Vis ma vie d’apprenti(e) »… Grande première sur le département, à l’initiative (...)

Lire la suite