• Actualites
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012

Les toques d’Auvergne invitent les apprentis cuisiniers

Ce lundi 30 septembre, les cuisiniers des Toques d’Auvergne proposaient un déjeuner de prestige au sommet du Puy-de-Dôme.

Les chefs auvergnats se sont réunis dans ce lieu atypique pour organiser un déjeuner de gala ainsi qu’un pique nique de choix. Cette opération avait deux objectifs : défendre la gastronomie locale et soutenir la candidature de la chaîne des Puys à l’UNESCO.

Jacques Marcon et les toques de Haute-Loire étaient aux fourneaux secondés par les apprentis cuisiniers de l’IFP 43 pour préparer le repas de gala.

5 apprentis actuellement en BP cuisine, 2ème année, accompagné d’un de leur formateur Sandy Caire (lui-même Toques d’Auvergne) ont ainsi pu participer à cette rencontre riche en enseignements.

Les apprentis entourés des chefs de Haute-Loire {JPEG}

Fermeture de février

🅵🅴🆁🅼🅴🆃🆄🆁🅴 Nous vous informons que l’IFP 43 ferme ses portes : 📆 du samedi 24 février au dimanche 3 mars inclus. Nous vous retrouverons dès le lundi 4 (...)

Lire la suite

JPO 2024

Les mercredis de l’apprentissage ? C’est parti ! Chaque mercredi du 6 mars au 17 avril, nous vous recevons (sur inscription ) Vous souhaitez (...)

Lire la suite