"Mariage floral" comme thème....

Lundi 19 et mardi 20 septembre, les 10 apprentis du BTM pâtissier passaient leur examen de pratique avec pour thème "mariage floral".

Les jeunes avaient 17 heures pour réaliser l’ensemble des pièces.

Au programme :

  • Spécialité gâteau individuel
  • Entremets mangue/chocolat
  • Croquembouche
  • 2 montages chocolat
  • Religieuses
  • Chaussons napolitains
  • 3 variétés de feuilletés salés
  • Ananas givré
  • Bonbons pralinés
  • Guimauve framboise

A l’issue de l’épreuve, un jury composé de professionnel devait évaluer les productions de chacun mais également la présentation.

Un apprenti ébéniste remporte le concours national

Alexandre CROUZEVIALLE devient Meilleur Apprenti de France tourneur sur bois. Actuellement en CAP ébéniste, Alexandre est apprenti à l’atelier « Le (...)

Lire la suite

Prévention routière pour nos apprentis...

Comme chaque année, l’IFP 43 organise deux journées dédiées à la prévention routière à l’attention des apprentis de CAP première année. C’est environ 230 (...)

Lire la suite