Meilleur apprenti charcutier d’Auvergne

Le concours régional de meilleur apprenti charcutier s’est déroulé les 10 et 11 février dans les locaux de l’IFP 43. Cinq candidats originaires de l’Allier, du Puy de Dôme et de la Haute-Loire participaient à la compétition.

"Folles journées de Nantes", tel était le thème du concours, avec deux fabrications majeures entièrement réalisées sur place. Au programme, ballotine de pintade au muscadet avec chutney de pommes aux épices ; terrine de saumon et cabillaud en mosaïque et 24 minis portions reprenant les produits des deux pièces principales. Après plus de seize heures de travail, les apprentis présentaient leur travail sur un buffet en lien avec le thème.

Lors de la proclamation des résultats, l’IFP 43 voyait ses deux apprentis sur le podium. Romain CHANAL, apprenti dans l’entreprise de M. CHANAL au Puy en Velay se hissait à la troisième place et Lucas VIGOUROUX, apprenti chez M. GROUSSON à Brives-Charensac remportait la première place du concours.

Lucas représentera ainsi la région Auvergne lors de la finale nationale qui aura lieu les 5, 6 et 7 avril prochain à Sainte Luce sur loire.

Félicitation à ces deux jeunes apprentis et bonne chance à Lucas pour la suite...

Forum de l’alternance

L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

Lire la suite

« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

Lire la suite