Meilleur apprenti charcutier d’Auvergne

Le concours régional de meilleur apprenti charcutier s’est déroulé les 10 et 11 février dans les locaux de l’IFP 43. Cinq candidats originaires de l’Allier, du Puy de Dôme et de la Haute-Loire participaient à la compétition.

"Folles journées de Nantes", tel était le thème du concours, avec deux fabrications majeures entièrement réalisées sur place. Au programme, ballotine de pintade au muscadet avec chutney de pommes aux épices ; terrine de saumon et cabillaud en mosaïque et 24 minis portions reprenant les produits des deux pièces principales. Après plus de seize heures de travail, les apprentis présentaient leur travail sur un buffet en lien avec le thème.

Lors de la proclamation des résultats, l’IFP 43 voyait ses deux apprentis sur le podium. Romain CHANAL, apprenti dans l’entreprise de M. CHANAL au Puy en Velay se hissait à la troisième place et Lucas VIGOUROUX, apprenti chez M. GROUSSON à Brives-Charensac remportait la première place du concours.

Lucas représentera ainsi la région Auvergne lors de la finale nationale qui aura lieu les 5, 6 et 7 avril prochain à Sainte Luce sur loire.

Félicitation à ces deux jeunes apprentis et bonne chance à Lucas pour la suite...

Lundi 4 février 2019 - CFA ouvert

Le CFA sera bien ouvert ce lundi 4 février pour l’accueil des apprentis... Attention il n’y aura pas de navettes de car assurée à partir du Pôle (...)

Lire la suite

Remise des diplômes 2018

L’ IFP 43 a organisé sa traditionnelle remise des diplômes aux lauréats des examens. Cette cérémonie avait lieu le vendredi 23 novembre à 17h30 à (...)

Lire la suite