Mélanie décroche la 2d place à un concours national en cuisine !

Actuellement en deuxième année de brevet professionnel Arts de la cuisine au Restaurant Le Régina au Puy-en-Velay, Mélanie Barriol vient de décrocher la seconde place du concours gastronomique la Courbia. Après avoir passé les phases de sélection (sur dossier) et s’être entrainée de nombreuses fois, Mélanie s’est rendue à Lyon le 18 juin dernier pour la dernière étape du concours avec son enseignant Dominique Dars. Lors de cette dernière épreuve, elle devait revisiter deux recettes : le lapin à la moutarde et la tarte Tatin, le tout en y ajoutant des fleurs et des herbes aromatiques.

Après 3h30 de préparation, Mélanie a terminé deuxième de la compétition face aux cinq autres candidats. Une très belle satisfaction pour cette apprentie qui souhaite maintenant faire ses armes "dans de belles maisons, pourquoi pas chez Paul Bocuse puisque lors du concours le chef m’a donné sa carte !". Tous très émus, le directeur, ses professeurs et son maître d’apprentissage, M. Barthelemy Yoann, se sont réunis pour célébrer sa réussite au concours de cuisine « La Courbia » ce vendredi 22 juin.

BOURSE AU MERITE-BAM

La Région Auvergne-Rhône-Alpes a choisi de maintenir l’accès à la bourse au mérite pour tous les apprentis, lauréats d’un CAP, CAPA, Brevet (...)

Lire la suite

Résultats examens 2020

Les résultats des examens 2020 sont communiqués sur le site de l’Académie de Clermont-Ferrand : http://www.ac-clermont.fr/examens/r... Aucun (...)

Lire la suite