• Actualites
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012

Mélanie décroche la 2d place à un concours national en cuisine !

Actuellement en deuxième année de brevet professionnel Arts de la cuisine au Restaurant Le Régina au Puy-en-Velay, Mélanie Barriol vient de décrocher la seconde place du concours gastronomique la Courbia. Après avoir passé les phases de sélection (sur dossier) et s’être entrainée de nombreuses fois, Mélanie s’est rendue à Lyon le 18 juin dernier pour la dernière étape du concours avec son enseignant Dominique Dars. Lors de cette dernière épreuve, elle devait revisiter deux recettes : le lapin à la moutarde et la tarte Tatin, le tout en y ajoutant des fleurs et des herbes aromatiques.

Après 3h30 de préparation, Mélanie a terminé deuxième de la compétition face aux cinq autres candidats. Une très belle satisfaction pour cette apprentie qui souhaite maintenant faire ses armes "dans de belles maisons, pourquoi pas chez Paul Bocuse puisque lors du concours le chef m’a donné sa carte !". Tous très émus, le directeur, ses professeurs et son maître d’apprentissage, M. Barthelemy Yoann, se sont réunis pour célébrer sa réussite au concours de cuisine « La Courbia » ce vendredi 22 juin.

Fermeture de février

🅵🅴🆁🅼🅴🆃🆄🆁🅴 Nous vous informons que l’IFP 43 ferme ses portes : 📆 du samedi 24 février au dimanche 3 mars inclus. Nous vous retrouverons dès le lundi 4 (...)

Lire la suite

JPO 2024

Les mercredis de l’apprentissage ? C’est parti ! Chaque mercredi du 6 mars au 17 avril, nous vous recevons (sur inscription ) Vous souhaitez (...)

Lire la suite