Nos apprenties ont du talent !!!

3 apprenties de l’ IFP 43 viennent de représenter leur établissement et leur département sur des concours régionaux et lors d’un concours national.

Les 3 apprenties récompensées lors d'une cérémonie à l'IFP 43 {JPEG}

Début octobre, deux apprenties ont participé à des concours au niveau de la région Auvergne-Rhône-Alpes, lors de ceux-ci elles représentaient la Haute-Loire :

  • Carole MENUT, apprentie en 1ère année BP Boulanger dans la Boulangerie de M. MALLET à Espaly a terminé 4ème lors de la sélection régionale du concours du « Meilleur Jeune Boulanger ».
  • Célestine COURTEIX, apprentie en première Bac Pro. Commerce dans la Boulangerie « La Brivoise », M. Chapuis Jean-Luc à Chadrac a décroché la 3ème place lors de la sélection régionale des « Trophées des talents du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie ».

Vice-championne de France

Anaïs ROUMAZEILLES, apprentie en BTM Pâtissier dans la Pâtisserie Sabot, M. Yann SABOT au Puy-en-Velay, a participé à la sélection nationale de la « Coupe du monde féminine de Pâtisserie ». Coachée par son enseignant Nicolas Rancon et son maître d’apprentissage Yann Sabot, Anaïs s’est beaucoup entrainée à ce concours afin de présenter un buffet exceptionnel.

Anaïs devant son buffet. {JPEG}

Son travail a été récompensé puisqu’elle devient vice-championne de France.

Tanguy portera les couleurs de la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France

Originaire de Borne (43350), Tanguy CEYTE, 18 ans, apprenti boulanger à la Boulangerie Foury à Loudes est sélectionné pour le Régional du meilleur (...)

Lire la suite

Fermeture estivale

L’ IFP 43 sera fermé pour congé annuel du jeudi 26 juillet au lundi 27 août. Merci d’adresser vos demandes par mail : (...)

Lire la suite