BTM (Niveau 4)

Titre spécifique de l’artisanat : il permet d’acquérir des compétences pratiques et technologiques nécessaires à la maîtrise technique d’un métier, ainsi que des compétences transversales relatives à la fonction de production.

Durée de la formation : 2 ans

Prérequis : Accessible après l’obtention d’un premier diplôme de niveau 3 (CAP / MC).

Remarques  : En pâtisserie, l’admission n’est possible que sur dossier de candidature, à retirer auprès de l’IFP 43.

Métiers de bouche

Ébénisterie

L’IFP 43 dans le réseau des CFA Pilotes de l’ANFA

Ce label vient d’être attribué à l’IFP 43 par l’Association Nationale pour la Formation Automobile (ANFA) pour la période 2023-2025. C’est une (...)

Lire la suite

L’IFP 43 gagnant du concours : Les planches d’Auvergne Rhône Alpes

Le lundi 24 avril dernier, au Campus de Groisy (Haute-Savoie), Cinq équipes de centre de formation Boucher de la Région Auvergne-Rhône-Alpes ont (...)

Lire la suite