Coupe Georges BAPTISTE 2016

Deux apprentis de l’IFP 43 ont participé le 11 février dernier à la Coupe Georges BAPTISTE. Ce concours destiné aux jeunes qui apprennent le métier de serveur a eu lieu à l’IFI 03 à Avernes.

Durant 1/2 journée, 13 candidats de la Région Auvergne ont du faire leurs preuves sur différents ateliers devant un jury. :

  • Argumentation commerciale en anglais
  • Préparation de 2 cafés expresso servis à table
  • Ouverture d’une papillote de poisson
  • Tranchage et service d’un suprême de volaille de Houdan (façon magret) sur une fondue de poireaux, jus de cuisson à l’anglaise
  • Analyse sensorielle et argumentation commerciale d’un Brie de Melun
  • Préparation et flambage de crêpes aromatisées au Grand Marnier
  • Réalisation d’un cocktail à base de "Wisky BALLANTINES".

Hugo BREUIL, apprenti en CAP 2e année au Restaurant TOURNAYRE au Puy en Velay est arrivé deuxième du concours ! Apprentie également en CAP 2e année au Bar de la Loire à Solignac/Loire, Coralie DEVIN a terminé 4e.

JPEG - 288.3 ko

Félicitations à nos deux apprentis pour ce classement !!!

Les vendeurs à l’œuvre...

L’ IFP43 et ses apprentis 2de et 1ère BAC PRO MCV (Métiers du Commerce et de la Vente) ont enfilé une paire de basket. Pour terminer l’année, un « (...)

Lire la suite

Finales nationales Worldskills pour le métier de boulanger

La Worldskills Competition est le plus grand concours des métiers du monde, elle est organisée tous les deux ans. Elle permet à des jeunes (...)

Lire la suite