Coupe Georges BAPTISTE 2016

Deux apprentis de l’IFP 43 ont participé le 11 février dernier à la Coupe Georges BAPTISTE. Ce concours destiné aux jeunes qui apprennent le métier de serveur a eu lieu à l’IFI 03 à Avernes.

Durant 1/2 journée, 13 candidats de la Région Auvergne ont du faire leurs preuves sur différents ateliers devant un jury. :

  • Argumentation commerciale en anglais
  • Préparation de 2 cafés expresso servis à table
  • Ouverture d’une papillote de poisson
  • Tranchage et service d’un suprême de volaille de Houdan (façon magret) sur une fondue de poireaux, jus de cuisson à l’anglaise
  • Analyse sensorielle et argumentation commerciale d’un Brie de Melun
  • Préparation et flambage de crêpes aromatisées au Grand Marnier
  • Réalisation d’un cocktail à base de "Wisky BALLANTINES".

Hugo BREUIL, apprenti en CAP 2e année au Restaurant TOURNAYRE au Puy en Velay est arrivé deuxième du concours ! Apprentie également en CAP 2e année au Bar de la Loire à Solignac/Loire, Coralie DEVIN a terminé 4e.

JPEG - 288.3 ko

Félicitations à nos deux apprentis pour ce classement !!!

1 Formation, 1 métier : 1 emploi !

Certaines de ces formations vont débuter dès le mois de décembre 2022 : * Une formation s’adressant aux jeunes de 16 à 29 ans, intéressés par les (...)

Lire la suite

Cérémonie de remise des diplômes

Pour ceux qui n’ont pas pu venir retirer leur diplôme lors de la soirée, il est possible de passer au bureau de l’IFP 43 pour le récupérer (avant le (...)

Lire la suite