Julien représentera l’Auvergne à Paris...

Actuellement en CAP charcutier, Julien TEMPERE vient de prendre la première place lors du concours régional de Meilleur Apprenti charcutier-traiteur. Cette qualification lui permet de participer à la finale nationale qui aura lieu les 21, 22 et 23 février à Paris.

Pour décrocher le titre, Julien a du travailler sur le thème "Les grands monuments de Paris" avec deux fabrications majeures : lapin farci aux pruneaux / fruits secs et terrine de campagne aux champignons de Paris. Après plus de quinze heures de préparation, les trois candidats auvergnats présentaient leur travail sur un buffet en lien avec le thème. Lors de la proclamation des résultats, l’IFP 43 voyait son apprenti sur la plus haute marche du podium.

Remise des prix à Clermont-Ferrand {JPEG}

Épaulé et encouragé par son enseignant Pierre Combe et son maître d’apprentissage Rémy Coutance à Vorey, Julien se prépare "un peu stressé" pour le concours national.

JPEG

Les vendeurs à l’œuvre...

L’ IFP43 et ses apprentis 2de et 1ère BAC PRO MCV (Métiers du Commerce et de la Vente) ont enfilé une paire de basket. Pour terminer l’année, un « (...)

Lire la suite

Finales nationales Worldskills pour le métier de boulanger

La Worldskills Competition est le plus grand concours des métiers du monde, elle est organisée tous les deux ans. Elle permet à des jeunes (...)

Lire la suite