Mélanie décroche la 2d place à un concours national en cuisine !

Actuellement en deuxième année de brevet professionnel Arts de la cuisine au Restaurant Le Régina au Puy-en-Velay, Mélanie Barriol vient de décrocher la seconde place du concours gastronomique la Courbia. Après avoir passé les phases de sélection (sur dossier) et s’être entrainée de nombreuses fois, Mélanie s’est rendue à Lyon le 18 juin dernier pour la dernière étape du concours avec son enseignant Dominique Dars. Lors de cette dernière épreuve, elle devait revisiter deux recettes : le lapin à la moutarde et la tarte Tatin, le tout en y ajoutant des fleurs et des herbes aromatiques.

Après 3h30 de préparation, Mélanie a terminé deuxième de la compétition face aux cinq autres candidats. Une très belle satisfaction pour cette apprentie qui souhaite maintenant faire ses armes "dans de belles maisons, pourquoi pas chez Paul Bocuse puisque lors du concours le chef m’a donné sa carte !". Tous très émus, le directeur, ses professeurs et son maître d’apprentissage, M. Barthelemy Yoann, se sont réunis pour célébrer sa réussite au concours de cuisine « La Courbia » ce vendredi 22 juin.

1 Formation, 1 métier : 1 emploi !

Certaines de ces formations vont débuter dès le mois de décembre 2022 : * Une formation s’adressant aux jeunes de 16 à 29 ans, intéressés par les (...)

Lire la suite

Cérémonie de remise des diplômes

Pour ceux qui n’ont pas pu venir retirer leur diplôme lors de la soirée, il est possible de passer au bureau de l’IFP 43 pour le récupérer (avant le (...)

Lire la suite