Une apprentie en Bac Pro Commerce de l’IFP 43 représentera la Haute-Loire

Trois apprenti(e)s de Bac Pro. commerce, ont participé à une pré-sélection au sein de l’ IFP 43 afin de représenter la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours « Trophée des talents du Conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie » qui aura lieu le 15 octobre dans le Puy-de-Dôme.

- Anaëlle BRUNET, apprentie à la Boulangerie "Chez Mathieu et Nathalie", M. Rancon au Puy-en-Velay
- Grégory BORDET, apprenti à la Boulangerie "Au respect des traditions", M. Bordet à Arlanc
- Lucie CAVALIE, apprentie à la Boulangerie "Le fournil aux Mille saveurs", Mme Trenier à Salzuit.

Au programme, plusieurs épreuves étaient mises en place :
- mise en place et en valeur des produits
- prise de commande et vente de produits alimentaires (pain, viennoiseries,...)
- QCM sur les connaissances théoriques de la vente.

A l’issue de toutes ces mises en situation, Anaëlle démontrait son savoir-faire en décrochant l’opportunité de représenter son département lors du concours régional.

Souhaitons lui maintenant bon courage et bonne chance pour la suite...

Les vendeurs à l’œuvre...

L’ IFP43 et ses apprentis 2de et 1ère BAC PRO MCV (Métiers du Commerce et de la Vente) ont enfilé une paire de basket. Pour terminer l’année, un « (...)

Lire la suite

Finales nationales Worldskills pour le métier de boulanger

La Worldskills Competition est le plus grand concours des métiers du monde, elle est organisée tous les deux ans. Elle permet à des jeunes (...)

Lire la suite