Une apprentie en Bac Pro Commerce de l’IFP 43 représentera la Haute-Loire

Trois apprenti(e)s de Bac Pro. commerce, ont participé à une pré-sélection au sein de l’ IFP 43 afin de représenter la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours « Trophée des talents du Conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie » qui aura lieu le 15 octobre dans le Puy-de-Dôme.

- Anaëlle BRUNET, apprentie à la Boulangerie "Chez Mathieu et Nathalie", M. Rancon au Puy-en-Velay
- Grégory BORDET, apprenti à la Boulangerie "Au respect des traditions", M. Bordet à Arlanc
- Lucie CAVALIE, apprentie à la Boulangerie "Le fournil aux Mille saveurs", Mme Trenier à Salzuit.

Au programme, plusieurs épreuves étaient mises en place :
- mise en place et en valeur des produits
- prise de commande et vente de produits alimentaires (pain, viennoiseries,...)
- QCM sur les connaissances théoriques de la vente.

A l’issue de toutes ces mises en situation, Anaëlle démontrait son savoir-faire en décrochant l’opportunité de représenter son département lors du concours régional.

Souhaitons lui maintenant bon courage et bonne chance pour la suite...

1 Formation, 1 métier : 1 emploi !

Certaines de ces formations vont débuter dès le mois de décembre 2022 : * Une formation s’adressant aux jeunes de 16 à 29 ans, intéressés par les (...)

Lire la suite

Cérémonie de remise des diplômes

Pour ceux qui n’ont pas pu venir retirer leur diplôme lors de la soirée, il est possible de passer au bureau de l’IFP 43 pour le récupérer (avant le (...)

Lire la suite