Actualités

    Une galette GEANTE...

    Encadrés par leur enseignant Christophe Bertrand, les apprentis boulangers en CAP 1ère année ont confectionné une galettes des rois géantes. Mesurant 1 mètre de diamètre, elle a nécessité 8 kg de feuilletage et 6 kg de crème aux amandes. Cuite au sein du laboratoire de boulangerie à l’IFP 43, elle a ensuite été transportée à la préfecture pour être dégustée par les agents des services de (...)

    Lire la suite

    6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

    Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier. Gaëtan TELLIER, actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine et apprenti au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay ; a participé à la sélection régionale Auvergne Rhône-Alpes du concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017 L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet : 1er plat : Soufflé (...)

    Lire la suite

    1er prix lors du concours de la Fondation Varenne

    Trois équipes d’apprentis de l’IFP 43 viennent de participer au concours de la Fondation Varenne. Lire notre article précédent (http://www.ifp43.fr/ecrire/?exec=ar...). Les résultats viennent de paraître : 1er prix pour les apprentis de CAP 2e année cuisine et restauration de l’IFP 43 (Bains – Haute-Loire) pour leur article « Entrez les artistes !!! et laissez-vous régaler !!! » Découvrez leur article : Félicitations aux apprentis serveurs et cuisiniers ainsi qu’à leur enseignante (...)

    Lire la suite

    Des produits innovants au magasin pédagogique….

    Des produits cosmétiques locaux, bio et innovants étaient à l’honneur au magasin pédagogique de l’IFP 43. La marque B07 Men est spécialisée dans l’entretien de la barbe et le rasage. Elle s’adresse aux barbus « Hipsters » qui veulent entretenir leur barbe, mais aussi aux « gentlemen » qui se rasent régulièrement. La gamme de produits est formulée à base de bière. AromaThermes sport est une gamme de produits destinée aux sportifs Les produits sont à base d’huiles essentielles actives certifiées Biologiques, (...)

    Lire la suite

    Découverte gastronomique…

    Dans le cadre d’un projet pédagogique, les apprentis des sections de BP Arts du service et commercialisation en restauration et BP Arts de la cuisine 2ème année viennent de faire un séjour gastronomique. L’objectif étant : la découverte et l’approfondissement des connaissances sur les différents produits de la région Auvergne Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté. Programme du voyage : 1er jour : Beaunes Visite de la cave Patriarche Visite de l’Hôtel-Dieu, Hospices de Beaune Visite et (...)

    Lire la suite

Une galette GEANTE...

Encadrés par leur enseignant Christophe Bertrand, les apprentis boulangers en CAP 1ère année ont confectionné une galettes des rois géantes. (...)

Lire la suite

6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier. Gaëtan (...)

Lire la suite