Agent de Restauration

Définition du métier

L’agent de restauration exerce son activité au sein de structure ayant un service de restauration collective ou dans les établissements commerciaux tels que les pizzerias, fast-food, cafétérias,….

Il prépare, assemble et distribue des préparations culinaires dans le respect des contraintes sanitaires.

Il assure le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté.

Il réalise le service tout en assurant certaines tâches en amont et en aval (approvisionnement des denrées alimentaires, mise en place et en état de la salle).

Qualités requises

  • Rigueur, technicité
  • Hygiène
  • Esprit d’équipe

Fiches diplômes

C.Q.P. - Agent de restauration

  • C.A.P. - Agent polyvalent de restauration

Télécharger la fiche métier - CAP Agent Polyvalent de Restauration

Imprimer la ficher métier

Tanguy portera les couleurs de la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France

Originaire de Borne (43350), Tanguy CEYTE, 18 ans, apprenti boulanger à la Boulangerie Foury à Loudes est sélectionné pour le Régional du meilleur (...)

Lire la suite

Fermeture estivale

L’ IFP 43 sera fermé pour congé annuel du jeudi 26 juillet au lundi 27 août. Merci d’adresser vos demandes par mail : (...)

Lire la suite