Agent de Restauration

Définition du métier

L’agent de restauration exerce son activité au sein de structure ayant un service de restauration collective ou dans les établissements commerciaux tels que les pizzerias, fast-food, cafétérias,….

Il prépare, assemble et distribue des préparations culinaires dans le respect des contraintes sanitaires.

Il assure le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté.

Il réalise le service tout en assurant certaines tâches en amont et en aval (approvisionnement des denrées alimentaires, mise en place et en état de la salle).

Qualités requises

  • Rigueur, technicité
  • Hygiène
  • Esprit d’équipe

Fiches diplômes

CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria

Référentiels et contenus des formations

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter :

Taux de réussite aux examens

Renforcement protocole sanitaire

Renforcement du protocole sanitaire Le contexte sanitaire se dégradant au niveau national et au niveau local, des mesures de renforcement de (...)

Lire la suite

Journées d’intégration pour nos Bac Pro. MCV...

L’équipe pédagogique des Bac Pro. Métiers du commerce et de la vente a organisé deux journées d’intégration à destination des 2de et 1ère. L’objectif de (...)

Lire la suite