les 12 et 13 janvier derniers, Le syndicat des charcutiers traiteurs de l’Allier (CNCT 03) et l’équipe d’IFI03 Centre de Formation d’apprentis ont organisé le concours régional du MAF (meilleur apprenti de France) charcutier-traiteur.
Six jeunes (trois Bourbonnais, deux Puydômois et une Altiligérienne) étaient de la partie pour décrocher le titre.
👉 Pour les départager, un jury de professionnels s’est basé sur le goût des produits, les cuissons, la fabrication, l’hygiène et la présentation du buffet.
👉 Voici les résultats du concours :
🥇Le 1er prix a été attribué à Thibault CABARET en apprentissage chez Thibault LAUDET (03)
🥈Le 2nd prix a été attribué à Quentin Rousseau en apprentissage chez Baptiste CHEFDEVILLE (63)
🥉La 3ème place a été attribué à Mathis Moreira en apprentissage à la Gastronomie Beaulonnaise (03)
𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐞 𝐋𝐎𝐙𝐙𝐀 apprenante à l’IFP43 en CAP charcuterie, en apprentissage à l’entreprise Saveurs d’Antan chez Sylvain VIALLETON, a réalisé une belle épreuve et se classe au pied du podium.
👏 Nous adressons toutes nos félicitations à tous les candidats pour le travail fourni et leur engagement et en particulier à Romane pour ce beau parcours et ceux qui l’entoure dans ces étapes professionnelles (enseignants, maitres d’apprentissage, famille etc. ..)