Le pâtissier est le spécialiste des desserts, il doit savoir exciter la gourmandise et égayer les fins de repas.
Sa vitrine regorge d’entremets aux multiples saveurs, de friandises chocolatées, de confiserie, de glaces et sorbets... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de réaliser de savoureuses créations sucrées.
Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets ! Il réalise des produits fins au goût et agréables à la vue. Fleurs en sucre, rubans de chocolat ou de nougatine… La décoration des desserts doit flatter l’œil de tous avant d’émoustiller nos palais.
Stage "tartes contemporaines" avec les MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie
Buffet autour du chocolat avec les BTM pâtissier 2ème année
Stage petits fours frais - BTM pâtissier 1ère année
Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter :
Formation débutée en septembre 2019 et aucun candidat présenté en 2021