BTM (Niveau 4)

Titre spécifique de l’artisanat : il permet d’acquérir des compétences pratiques et technologiques nécessaires à la maîtrise technique d’un métier, ainsi que des compétences transversales relatives à la fonction de production.

Durée de la formation : 2 ans

Prérequis : Accessible après l’obtention d’un premier diplôme de niveau 5 ou 4 (CAP / MC).

Remarques  : En pâtisserie, l’admission n’est possible que sur dossier de candidature, à retirer auprès de l’IFP 43.

Métiers de bouche

  • BTM - Pâtissier

Ébénisterie

  • BTM - Ébéniste

Participation des apprentis au concours régional « Raconte-moi une entreprise et ses métiers », un beau challenge pour ces reporters en herbe !

Le but est de valoriser le travail qu’ils fournissent à l’IFP43, et plus particulièrement en enseignement général, tout en leur permettant de créer une (...)

Lire la suite

Nos apprenties ont du talent !!!

Début octobre, deux apprenties ont participé à des concours au niveau de la région Auvergne-Rhône-Alpes, lors de ceux-ci elles représentaient la (...)

Lire la suite