Concours MAF Cuisinier 2017…

Cinq jeunes apprentis cuisiniers originaires de la région Auvergne Rhône-Alpes ont concouru le mercredi 8 novembre afin d’être sélectionnés pour la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017. Le concours avait lieu au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble.

L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices.

Les couleurs de la Haute-Loire étaient portées par Gaëtan TELLIER qui est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine, au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay.

Félicitations à Gaëtan pour son travail !

PORTES OUVERTES

Comme chaque année, l’IFP43 propose l’évènement : Les mercredis de l’apprentissage Télécharger l’affiche Chaque mercredi du 22 février au 19 avril, (...)

Lire la suite

La Nuit de l’apprentissage

Cette soirée des métiers soutenue par @Auvergne Rhône Alpes Orientation et le Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes est une occasion unique de se (...)

Lire la suite