"Mariage floral" comme thème....

Lundi 19 et mardi 20 septembre, les 10 apprentis du BTM pâtissier passaient leur examen de pratique avec pour thème "mariage floral".

Les jeunes avaient 17 heures pour réaliser l’ensemble des pièces.

Au programme :

  • Spécialité gâteau individuel
  • Entremets mangue/chocolat
  • Croquembouche
  • 2 montages chocolat
  • Religieuses
  • Chaussons napolitains
  • 3 variétés de feuilletés salés
  • Ananas givré
  • Bonbons pralinés
  • Guimauve framboise

A l’issue de l’épreuve, un jury composé de professionnel devait évaluer les productions de chacun mais également la présentation.

PORTES OUVERTES

Comme chaque année, l’IFP43 propose l’évènement : Les mercredis de l’apprentissage Chaque mercredi du 22 février au 19 avril, nous vous recevons (...)

Lire la suite

La Nuit de l’apprentissage

Cette soirée des métiers soutenue par le Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes est donc une occasion unique de renseigner les participants sur la (...)

Lire la suite