Meilleur apprenti charcutier d’Auvergne

Le concours régional de meilleur apprenti charcutier s’est déroulé les 10 et 11 février dans les locaux de l’IFP 43. Cinq candidats originaires de l’Allier, du Puy de Dôme et de la Haute-Loire participaient à la compétition.

"Folles journées de Nantes", tel était le thème du concours, avec deux fabrications majeures entièrement réalisées sur place. Au programme, ballotine de pintade au muscadet avec chutney de pommes aux épices ; terrine de saumon et cabillaud en mosaïque et 24 minis portions reprenant les produits des deux pièces principales. Après plus de seize heures de travail, les apprentis présentaient leur travail sur un buffet en lien avec le thème.

Lors de la proclamation des résultats, l’IFP 43 voyait ses deux apprentis sur le podium. Romain CHANAL, apprenti dans l’entreprise de M. CHANAL au Puy en Velay se hissait à la troisième place et Lucas VIGOUROUX, apprenti chez M. GROUSSON à Brives-Charensac remportait la première place du concours.

Lucas représentera ainsi la région Auvergne lors de la finale nationale qui aura lieu les 5, 6 et 7 avril prochain à Sainte Luce sur loire.

Félicitation à ces deux jeunes apprentis et bonne chance à Lucas pour la suite...

Tour de France de l’OPCO EP à Bains...

L’ IFP 43 accueille le mardi 28 septembre 2021 de 9h à 17h les conseillers de la Haute-Loire de l’ OPCO EP. Plus de renseignements en suivant le (...)

Lire la suite

Fermeture exceptionnelle standard

INFORMATION ACTUALISEE EN DATE DU 1er septembre 2021 Exceptionnellement, le standard téléphonique de notre CFA est ouvert les matins seulement de (...)

Lire la suite